?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

о том, о сем...
cvut_fel
Привет!

Вот решила немного отдохнуть, поэтому пишу... Все дни на пролет мы учимся, Алексей все время нарешивает тесты по Cisco, я продолжаю ее читать, делаю симмуляции, паралельно готовлюсь к собеседованиям. На этой неделе их будет аж 3 штуки, правда, на одно я решила не идти, не совсем то, что я хотела бы. Скоро опишу процесс собеседований на настоящие IT-специальности. Погода стоит райская, очень тепло, травка уже вылезла, лезут листики, сейчас пойду кофе в каварну попью, пока Алексей на инглише.

Кроме всего прочего, некоторые наши знакомые тоже продлевают дипломку, уж не знаю сколько человек точно, но мы тут не одиноки.

Что еще? ... А вот еще, через несколько дней мы уезжаем в Гарлем, это в Голландии увидеться с моей семьей, которая почти в полном составе будет там отдыхать, этому невозможно не радоваться. Прилагаю фотку. В один конец от Праги 860 км, едем через Дрезден и Гановер.
haarlem
Родителей я не видела с января, жаловаться мне не на что, но все равно я безумно рада сему факту. Помню, что в МТУСИшной общаге дамочка одна мне говорила, что не понимает, как это я настолько близка с родителями, говоря мне это. как бы с упреком, я тогда была глупой и маленькой и меня эти слова почему-то задевали. Это здорово, если у вас есть люди, без которых вам плохо и, которым плохо без вас. Надеюсь, что та дамочка однажды это поймет..

Подтверждение о переносе даты защиты дипломной работы и госэкзаменов
cvut_fel
Заходили на днях в общагу, забрать почту. Нам пришло подтверждение о преносе даты защиты, диплом нужно сдать к 02.01.2014. Где-то там же будет и защита. Письмо прилагаю.
IMAG0526

Продление срока сдачи дипломной работы на 1 семестр
cvut_fel
Привет!

Сегодня, 10 апреля, а это значит, что ровно через месяц дипломная работа должна быть сдана. Все, кто планировал сдать диплом а этом семестре уже должны были начать готоиться к госэкзаменам.
Мы решили продлить дипломку на один семестр. Причин тому несколько:
1. Диплом по-просту не готов, пока не понимаем следующих шагов. Дипломный руководитель нам не помогает абсолютно, нужно больше времени.
2. Работы пока нет, по моим подсчетам поиск того, что хотелось бы займет от 3-4 месяцев.
3. С точки зрения полиции по делам иностранцев, продление дипломной работы - один из самых логичных вариантов в сложившейся ситуации.

IMAG0514
Что нужно сделать,что бы продлить дипломную работу. Я напишу про нашу ситуацию, у каждого она своя, узнавайте у вашей референтки.
Мы все предметы сдали, сейчас у нас получено по 106 кредитов из 120 необходимого, за дипломную работу дается 25 кредитов. После защиты диплома, план будет перевыполнен.
Что бы числиться в университете следующий семестр по закону мы должны записать себе 1 предмет на зимний семестр, это не должен быть язык или физкультура. Запись начнется летом. Предмет мы обязаны сдать на положительную оценку.

Кроме того, нужно заполнить и подписать заявление у дипломного руководителя, заведующего кафедрой, продекана. Все подписать и отдать на студийное отделение нужно до 10 мая (термин сдачи готовой диломной работы). В качестве фото прикладываю само заявление.
IMAG0518

Это неподписанная копия. Оригинал сегодня подписали у Троллера, Шимака и отдали Демловой на подпись. В качестве причины продления мы ничего не писали, написал Троллер: " Полностью согласен с продлением, в виду сложности дипломной работы". На студийном отделении нам обещали прислать письмо-подтвердение в течение этого месяца.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Всем успехов!
Marie

о поиске работы...
cvut_fel
Вчера комментировала podebrady.ru, попросил тов. Рудомилов проявить свою гражданскую позицию. То что там написала, самой даже не понравилось, могло сложится двоякое впечатление. Перебранки в блоге - не моя стихия, поэтому подробнее решила все описать здесь.


Итак, поиск работы.

В настоящее время, работу ищу только я, Алексей активно готовится к сертификату, поэтому пока не ищет. Как уже писала, диплом мы будем продлевать, потому что банально не успели его дописать, препод с нами так и не общается, посему на этом фронте мы остались одни.

Я отправила на сегодня 12 резюме (начиная от 26/02/2013) . Говорю сразу, я отправляю только в те компании и только на те позиции, которые меня на 95% устраивают. Компанию я ищу международную, деньги меня волнуют меньше всего. Прежде всего опыт, чтобы было у кого учиться. Кликать мышкой я не хочу. Вот пример позиций, которые меня интересует:
Každodení komunikace v AJ prostrednictvim  telefonu. Komunikadni dovednosti. zkušenosti s podporou IT
zákazníkům, min 3 roky Unix/Linux, znalost IP siti, detailni znalost Cisco UCM (nebo Genesys CIM. Avaya). Avaya
certifikace ACIS, Cisco certifikace: UCCX, CCNA, DTB: Postgresql, Oracle nebo SQL syntax. znalost C+ nebo Java.
znalost Bash, Python nebo Perl. ZnalostSalesForce CRM a Jira.
Отсюда вопрос в зал: Вы, правда, думаете, что в РФ я быстро найду работу при таких запросах? Если вы считаете, что, закончив ЧВУТ, ФЕл, или Брненский университет, или ЧВУТовский ФИТ или что-то еще за вами выстроется толпа жаждущих работодателей - вы глубоко ошибаетесь, выходя из любого университета студент не умеет ничего. Даже студент-программист. Я не первый год работаю и все время оработала в Москве, умение и опыт приходит с опытом :)  Отбросьте мысли, что в Чехии очень нужны технари. Хорошие технари - да, очень нужны. Хороший инженер и в Мск получает от 100 000 руб., здесь не Мск, таких денег вам никто не предложит. Да и хорошим инженером сначала надо стать. Поэтому оставьте несчастного Рудомилова в покое, во-первых, потому  что он тут не работает инженером, как таковым. Во-вторых, попробуйте сами выложите резюме и оцените. У всех разные понятия о хорошей работе, о хорошей компании и самих обязанностях. Про деньги я не говорю.

Из 12 резюме, мне позвонили 2 раза из 2 компаний. Собеседований было пока 4, по 2 на каждую компанию. В ту компанию, из который выше написано описание позиции я прошла. Было общение с HR, тест на Linux, CentOS, разговор с вице-президентом SAS. Этот процесс занял много времени: первый звонок был 7/03/2013, первое собеседование 12/03/2013, второе собеседование 19/03/2013, а 3/04 мне сообщили ответ. Процесс намного длиннее московского. Оба собеседования я прошла, мне сказали, что меня берут, но нужно открыть позицию. Я ждала 2 недели, но пока позицию не открыли, видимо, нет денег. Пока мне отказано по причине того, что вакансию под меня (на позицию описанную выше я не тяну, это другой уровень), она  может не появиться вовсе.
Вторая позиция по информационной безопасности. Это очень крутая корпорация, занимается финансами, международная организация, собеседовений было 2, второе было по телефону на английском.  Хотя и жду ответ, туда работать не пойду, вакансия оказалась немного не такой, как я расчитывала, а,  как известно, HR редко может нормально рассказать о позиции и обязанностях.

Всем желаю удачи, не сдаваться, ищите :-)

Marie

Выставка орхидей
cvut_fel
Привет!
Как вы там, дорогие читатели, если такие остались?
С дипломом идет очень медленно, я постоянно упираюсь все в большие дебри, даже думаем продлевать дипломку на пол года. Разбираюсь с Си, пишу маленькие программки, до конца недели буду сидеть с кодом, потому что пока дальше ничего по дипломке сделать не смогу. У Алексея вообще завал по дипломке, научный руководитель на нас полностью забил, как он сказал  - в теме он не разбирается, пишите сами, на письма не отвечает... Посмотрим. Но до сдачи осталось очень мало, 10 мая уже нужно сдать сшитым, а у нас просто ничего пока нет. Ничего, прорвемся. Зато темы крутые.

Кроме этого еще изучение CentOSa, C, Cisco.

Работа. Вакансий настолько мало, что я даже не знаю. Их просто почти нет. Конечно, как всегда все хотят с опытом не менее 3-5 лет. Откуда ему взяться, если после вуза никто не хочет брать и учить?! Мне этот вопрос неясен, я даже про деньги не говорю, неужели нельзя пораскинуть мозгами и придумать договор для студента и научить "под себя" ? Оставим этот вопрос висеть в воздухе.

Погода. Холодно. Вчера было солнце, мне так оно нравится, особенно после зимы, скорее бы уже весна.

Привет, Раша. На неделе приезжает моя бывшая соседка по МТУСИшной общаге в Прагу с мужем. Пойду встречаться.

Переезд. Все свободное забитое на учебу время тратиться на создание уюта в новом месте нашего жилища, пока документы для полиции не готовы и нет интернета, мы учимся в общаге.

В субботу был менее тоскливый момент, мы ходили на выставку орхидей в Пражский Ботсад! Вот это красота! Купили орхидею домой, развлеку вас хоть фотками.

З.Ы. Вы не думайте, мы не унываем, дипломка сильно тревожит, не хочется откладывать, но, видимо, придется, тем более пока нет работы. Но мы не привыкли отступать!!!Полюбоваться орхидеями...Свернуть )

Marie

Чтоб, как 007! С 23 февраля!
cvut_fel
Спешу поздравить всех мужчин с праздником 23 февраля, желаю терпения, уверенности,
благополучия, стремления к лучшему, новых открытий и быть, как Джеймс Бонд!
IMAG0388
Алексей в шутливом образе Бонда в одном из торговых центров, обратите внимание на пистолет)))

Комната на Терронской улице
cvut_fel
Привет,

с мая месяца, уже точно, мы освободим нашу комнату в общежитии Орлик, поэтому сообщаю здесь, если у кого-то есть желание, можно встать в очередь у нашей господаржки, она, правда, еще не в курсе, что мы перезжаем.

Общежитие очень классное, смотрите начальный пост.


Вот вам телнетик в качестве картинки к посту))) Мимими)
wow

Marie

Пришла весна!
cvut_fel
IMAG0426
Метки:

Motocykl 2013 - 17. ročník mezinárodního veletrhu motocyklů a příslušenství
cvut_fel
Сегодня утром было закрытие выставки, вот мы и пошли. Входной билет стоит 100 Крон. Прилагаю пару фоток.
IMAG0422
IMAG0423
IMAG0425

Laser Game
cvut_fel
Вот сходили на Anděl, там есть центр, большая квартирка переделанная под стадион). На участников надели жилеты с датчиками и дали лазерные пистолеты, нужно застрелить противников. Матч проходит 20 минут, на 12 человек вышло по 100 Крон с носа.

DSC_0240
В остальном - все так же, ищем работу, пишем диплом и учим  Cisco и так все время. Погода теплая, завтра до +11С, но пасмурно.
А гипс мне снимут в четверг! А 7 марта мы были в опере на Аиде, сидели в ложе одни, я в восторге, чехи очень смешные, но об этом расскажу в другом посте!

Ждите, скоро весна!!!