Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Дипломка (с)шита
cvut_fel
И снова здравствуйте.. прошло 7 месяцев с момента моего последнего поста в блоге. Интересно, можно ли это вообще продолжить называть блогом.. Вопрос заставляет задуматься.
Коротко о главном.
На работе работается. Дом запущен. Цветы пока живы, но выглядят не очень. Собака жива, но ей скучно с нами. Алексей за последние 5 дней спал часов 14 максимум. А все потому, что deadline 12.05.
Итого, последние 3  месяца было не очень весело, работа-дипломка-дипломка-работа. Я поражаюсь, как нас еще не уволили.. Все, конечно, понятно, что работадатель тоже приветствует образование сотрудников, но любой работодатель прежде всего деньги зарабатывает и ему пофигу на весь этот бред. В общем, спасибо, Пете и Мартину за терпимость.

2014-05-10 11.32.19d
Диплом писали долго, на симуляции и тесты у меня ушло 2 недели, остальные пол-года - сборка схемы и тесты в GNS3. Я вчера уже сшила диплом, Алексей пока не написал вступление и заключение, сшивать будет в понедельник, прямо перед сдачей.

Мой диплом вышел на 85 страниц, у Алексея порядка 80 страниц.  Стоимость сшивки, обложки и печати - 1300 Кс (diplomka24.cz). Заказывать обложку надо заранее.

В понедельник состоится встреча на кафедре, мы сдадим дипломку, сдадим приглашку на статнице, еще пару каких-то бумажек - все расписано на moodle.kme.fel.cvut.cz.  Дипломку проверят на предмет списывания. Потом мы должны получить заключение от рецензента и руководителя  (до 14 мая ) с оценкой. А 3 июня у нас защита и ГОСы. Теперь подготовка к ГОСам, презентация и сам экзамен.
По сведениям внутренней разведки, в лице докторантов CVUT KME, в этом году на нашей кафедре защищается очень мало людей. Есть вероятность, что сдадут с первого раза все.
Как же надоело.
Marie

Смена темы дипломной работы
cvut_fel
С грустью я сообщаю вам, дорогие читатели, об этом событии.


Причин тому несколько.
Первая и самая главная причина в том, что на всю программистскую часть уходит безумное количество времени. Просто тонны. То, с чем бы нормальный программист справился бы за месяц мы тратим больше 3 месяцев.
Второй причиной является не охотность руководителя возится в этом с нами. Ему это не интересно, а делает он только то, что  его увлекает. Как руководитель, пан Троллер себя не оправдал, руководить он, откровенно скажем, не умеет, да и не хочет. На письма отвечает нехотя и по-долгу.
Последними причинами остались неправильно расставленные приоритеты и наше нежелание уже заниматься столько кодом. Приоритерты были расставлены, прежде всего, на поиск работы и закрепления на ней. Дипломка носила вторичный характер, из-за этого мы и сплоховали... Так получилось, что кода в работе оказалось 90%, а 10% нашей телекоммуникационной части ,что нам совсем не понравилось, но поняли мы это поздно и все равно решили пробывать.

1/11/13 мы поняли, что нам нужно еще продлять диплом на полгода, которые мы тратить уже не хотим, потому решили найти нового руководителя. Им стал пан Томаш Ванек, у которого мы посетили все предметы, которые он ведет в ЧВУТе. Мы уже выбрали новые темы, все по телекому, все на Cisco. Я пишу по QoS, Алексей по защите информации.

Теперь осталось перезаписать дипломку во время записа.

Про темы напишу позже.

Советы, как не наступить на те же грабли:
1. Узнавайте четко сколько в процентном соотношении вы будете заниматься той или иной частью работы.
2. Сразу договаривайтесь с руководителем на регулярные часы посещения и отчетность ( что вы должны показывать преподавателю), это поможет вам понять на сколько  вы правильно выполняете свою работу. Отказаться всегда успеете.
3. Перед началом работ напишите план, которого будете придерживаться и дайте его на проверку руководителю (чтобы понять правильно ли вы понимаете задачу).
4. Проверьте ,когда преподаватель бывает в ЧВУТе, возьмите все его номера телефонов и все работающие адреса почты.
5. Не откладывайте работу в долгий ящик.
Если бы мы выполнили все пункты, скорее всего, мы бы успели.

А еще у нас сегодня радостная новость. Меня повысили на немного, но все равно приятно.
Marie

Предлагаю бригаду на 3 - 5 дней
cvut_fel
На следующей неделе у нас состоится тренинг умных дяденек и тетенек. Нам нужен один человек, чешско и/или англоговорящий, который должен уметь обращаться с видео-камерой, микрофонами, способный заменить батарейки, умеющим снимать видио, ничего профессионального не требуется, но опыт желателен.

Если у Вас есть знакомые или друзья, которые хотят попрактиковаться в чешском, хорошо говорят и понимают английский язык ( на нем будут говорить присутствующие на тренинге), пожалуйста, пишите мне или звоните на 776215138 (Мария). Бригада с 8 утра до 17 часов, в пражском Карлине, Danube House.

По оплате - пока сообщить не могу, потому что пока мне не сказали.

Всем спасибо!

Diploma status
cvut_fel
Привет!
Краткий апдейт.
Мы переехали, завели собаку, продолжаем работать и писать дипломку.

Алексей разбирает сигнальные сообщения ISUP и BICC. Я залила первые кодеки, которые мой Asterisk умеет, на днях буду пробывать уже более сложные штуки.
Работа нам с дипломкой сильно помогает, мне из-за постоянной работы в Linux, Алексею, потому что только в Vodafone используют протокол BICС  и он смог сделать трейсы.

Человек, котрого Алексею рекомендовал наш дипломный руководитесь, сказал ,что литературы по протоколу BICС  не существует, только стандарт международного союза электросвязи, сам он только поверхностно знает, как он работает. Короче весело.

Очень надеемся, что нам не придется отказываться от тем и мы сможем написать хоть что-то. Ну и темы мы выбрали....

Про работу и вообще читайте на http://engineerabroad.ru/

Всем прекрасного окончания лета, всего хорошего в новом учебном году! А нас в этом семестре ждет еще один предмет, о  котором я позже напишу и все подробно расскажу.

New income!
cvut_fel
 Привет, друзья!

Хочу сообщить, что в связи с трудоустройством мы начинаем работу над новым ресурсом, который будет посвящен работе в Чешской республике. Формат тот же, что и в cvut_fel, только на этот раз мы будем не на жж-шной платформе.

Название блога - EngineerAbroad (англ. Инженер за рубежом), ресурс находится в зоне .ru, потому что писать мы будем на русском языке.

EA
Заранее прошу простить за временные непостоянства, работа над ресурсом идет полным ходом. Скоро появятся новые статьи и полный рассказ о поиске работы.

cvut_fel будет обновляться до тех пор, пока мы не получим диплом, далее будет оставаться без изменений, и носить информационно-справочный характер.

Всем спасибо, читайте нас!


Marie a Alex

Сдан экзамен на CCNA, найдена работа!
cvut_fel
Всем привет!

У нас замечательные новости! Вчера днем Алексей сдал в трейнинг-центре Cisco Academy  сертификационный экзамен по курсу CCNA, заработав 1000 очков из 1000 возможных! В августе будет год, как мы начали самостоятельное изучение курса, конечно, можно было и раньше сдать, но мы не только Cisco занимаемся, еще много чего переделали. Ура! Принимаем поздравления.


Вторая неменее прекрасная новость. Вчера (30/04), мне предложили работу о которой я писала недавно, как вы помните позицию под меня тогда не открыли, зато вчера мне позаонила талент-менеджер и сказала, что позиция, наконец, есть.

Теперь я буду Support Engineer работать Unix/Linux, IP сетью, Cisco, Avaya, SQL и C+! В общем то, о чем я так мечтала. Договор на dobu neurčitou, выхожу в понедельник, учить меня будут 6 месяцев. Очень крутой график сменный,но сменный нормальный. С 9-17, с 6 до 13 и с 13 до 22. По зп очень неожиданно приятно!
Итого, поиск работы начался 26 февраля 2013, мной было отправлено  24 резюме, предложений участвовать в 1 этапе - 5, предложений учавствовать во втором этапе - 4. Предложений о работе 2, еще жду ответ от Vodafone на позицию Core Network & Service Engineer.



UPD хвастовства 02/05/2013
Позвали работать в Vodafone на позицию Core Network & Service Engineer. Теперь передо мной сложный выбор. Ни в Vodafone, ни в другой компании в техническом департаменте нет ни одной женщины. Мы покажем еще этим мужикам! Чувствую себя Марией Кюри.


Все, нахвасталась!

Как посчитать зп после вычета налогов
cvut_fel
Много спрашивают о том, как посчитать сколько денег будешь получать "на руки" после вычета налогов.
Я полюзуюсь так называемой mzdová kalkulačka. Не забудьте настроить дополнительные функции, типа студент/количество детей  и т.д.
mzda
Итого, при грубой зп в 20 000 Крон, на карту будет приходить 15 850 Крон. Я читала, что с 2014 года на здравоохранение будет отчисляться еще больше. Посмотрим.

Вариант собеседования на позиции инженера в области Телекоммуникаций и IT
cvut_fel
В продолжение темы собеседований на IT-позиции, хочу сегодня описать технические вопросы на собеседованиях.
Как правило, в нормальных организациях, на первом собеседовании присутствует и технический специалист, это мэнеджер или более высокопоставленный руководитель технического направления.office-manager
Что и как спрашивают? Обычно это 5-6 вопросов на разные темы.

1. Например, в операторах сотовой связи, первым вопросом - стандартно, нарисуйте, как работает GSM-сеть и опишите каждый элемент сети.
2. Нарисуйте пример установления соединения на мобильной сети ( тут могут быть варианты, откуда идет вызов).
3. Расскажите о активных элементах на сети, о производителях и типах оборудования, которые вам известны.
4. Какая сигнализация может быть использована на сети, написуйте стэк-протоколов, опишите, что делает каждый протокол.
5. Какие технологии передачи данных вам известны, применимые в современных мобильных сетях. Опишите процесс передачи данных.
6. Далее идут вопросы на владение Linux. Тут, если честно, не помню, что конкретно спрашивали, по-моему в общем, с чем я сталкивалась и,что конкретно могу продемонстрировать. Дистрибуция, с которой работаю, почему с ней работаю. Если позиция с Linux, то чаще всего бывает тест, привожу варианты вопросов:
а) List size of each subdirectory i.e. list the sizes that occupy on the disk?
b) Count of mp3 files that are in subdirectories of correntdirectory?
c) List of files in current directory that containcallrec string?
d) In filename config.txt change all occurencies of string zoom to callrec?
etc. Вопросов подобного плана было 15 штук.
7. Далее были вопросы по OSI, немного по Cisco Technology, что умею, что могу продемонстрировать.
8. Скриптинг, SQL.  Этого я пока не умею, поэтому не могу ничего прокомментировать.
9. На каком языке работу преферую. Немного поговорил со мной по-немецки, что бы понять понимаю ли я.
 С учетом "дурных" HRовских вопросов, это все первое коло.

 Как-то так.. Ждем, когда же нас возьмут...

County of Holland
cvut_fel
DSC_0157
DSC_0163
DSC_0167
DSC_0170
DSC_0171
DSC_0198
DSC_0214
DSC_0229
DSC_0309
DSC_0328
DSC_0340
DSC_0397
DSC_0565
DSC_0579

"Дурацкие" вопросы на собеседованиях на IT позиции в Чехии
cvut_fel
Привет всем! Как я обещала по-немногу начну рассказывать о поиске работы в деталях. Начну от простого к сложному.
Итак, после того, как вы послали резюме или CV в ответ на понравившуюся позицию и детально продумали сопроводительное письмо, пройдет от 1 до 7 дней прежде чем вам позвонят, во  всяком случает у меня так, только один раз позвонили в течение 20 минут.
imagesДамочки-эйчарочки обычно неразборчиво и быстро представляются, поэтому нужно быть оочень готовым, что бы уловить название компании или имя рекрутера, если повезет. Далее дама уточняет вы ли это, подавали ли резюме на позицию и заинтересованы ли еще...пока все, как в РФ. После чего в зависимости от компании, конечно, но в 90% случаев меня начинают сразу немного собеседовать. Уточняется специальность, основные навыки, задаются обычные вопросы, либо высылается опросник по технологиям, которыми я владею, либо самый простой вариант - просто назначают день собеседования, учитывая мои временные особенности. Далее...далее едем на поговор!

В определенное время вы на рецепции компании, поднимаетесь или вас поднимают на собеседование. Там обычно либо 1 HR( лично для меня это показатель, что компания не очень, потому что о чем инженеру говорить с HRем?! Он и не поймет о чем это я), либо HR и какая-нибудь шишка (тут на выбор, либо VP, либо просто мэнеджер, внимание! мэнеджером зовется сотрудник высшего уровня, он точно также может быть руководителем технического отдела).

Далее, как и везде, HR рассказывает о предложении, а мэнеджер мучает техническими задачками ))). Это было 1.kolo.
После этого вам либо позвонят и предложат дальше состязаться (так называемые круги "kolo"). В приличных компаниях таких кол, как правило, 2, максимум 3. На втором собеседовании вы встретитесь либо с прямым руководителем, либо с тимом. Тим, команда, с которой вы будете работать, будет задавать вам вопросы, что бы убедиться в вашем профессионализме, причем при этом будет присутствовать ваш будущий прямой начальник.
Пока оставим технические вопросы, которые задают, а рассмотрим "дурные" HRовские:

1. Расскажите  о себе... это вопрос 100% собеседований
2. Почему наша компания... после ответа " да мне все равно, где работать" получите двойку и пойдете домой.
3. Что вы считаете своим самым большим успехом за последний год....тут стоит подумать заранее
4. Что для вас "хороший тим"? Работали ли вы в команде, чем вас это привлекает? ....думаем дома.
5. Назовите 3 качества, которыми бы вас могли характеризовать ваши друзья? ....класска американского мозгодельства
6. Ваша работа мечты? ...еще один доллар в банку психологов Америки, типа проверка на амбициозность..
7. Что бы вы хотели выучить-изучить-подтянуть за ближайшее время? ....думаем дома.
8. Зарплатные ожидания. Здесь, пожалуй, следует отметить, что в ЧР зарплата не пишется в предложении, никто вам не подскажет сколько денег вам будут платить, нужно угадать, хотя бы попасть в рамки. Причем при назывании суммы, вы говорите за месяц, без вычита налогов. Типа 40 000 Крон, грубыми.
9. Когда сможете приступить к работе.

Хочется отметить пункт одежды. Каждая компания относится по-своему к дресс-коду. Я стараюсь ходить в белой рубашке, либо любым другим "строгим верхом". Не рекомендую одевать рваные джинсы и кеды на собеседование, идеально костюм, но, опять же, например, в Vodafone плохо смотрят на такую одежду. Смотрите по ситуации.

?

Log in

No account? Create an account