cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Category:

ВНЖ, биометрия, продление визы

Marie
У тех, кто уехал из Подебрад и не получил во время povolení k dlouhodobému pobytu неминуемо встает вопрос о том, где же все-таки получать биометрическую карточку в Праге (по месту новой прописки) или в Кутной Горе. Дело в том, что по телефонам на Коневова шлют в Кутну Гору, ссылаясь на то, что наши заявления там. В Кутной Горе резонно отвечают, что у нас есть право на подачу заявления о биометрии в Праге, по месту жительства. На ВНЖ мы подались еще в конце июня, а сделали нам его только в ноябре, то есть выполнили все условия, даже с запасом и это проблемы полиции, что  они не успевают обработать заявления в срок. Записаться в полицию и в Праге и в Кутной Горе можно только на вторую половину декабря(!), а временная виза (překlenovací štítek) заканчивается 30/11/11. И если записаться на конец декабря, то в паспорте не будет ничего, что бы подтверждало, что мы легально находимся в ЧР.
В общем мы звонили и в Прагу и в Кутну Гору вот уже 3 дня, писали в pobyty, но все ссылаются друг на друга. А Праге даже говорили, что наши заявления не у них, поэтому нам придется долго ждать. Но, как только я сказала, что если они нас не запишут, то мы будем на территории ЧР находится нелегально (или как?), нас тут же записали на 1.12- первый день после окончания срока действия временной визы.
В общей сложности я разговаривала с концелярским работником около 20 минут, но все-таки мы это вырешили)
Иногда я не понимаю всей этой кутерьмы из-за биометрической карточки. Мне кажется затея недоработана. Банальная смена адреса губит карточку и приходится делать новую. Это очень странно, ведь сама суть иностранца, тем паче студента-иностранца не предпроагает наличия постоянной квартиры:) Может я устарела?! А как думаете вы?
Tags: Документы, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments