?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бронирование общежития CVUT
cvut_fel
By Marie
 
Первого июня 2011 года  местное коммунальное управление SUZ CVUT начало принимать к рассмотрению заявления студентов, желающих получить общежитие от университета. Сайт SUZ CVUT в этом году был усовершенствован, за что большое спасибо. Как было написано на сайте, можно отправить заявление Петре Солимановой на электронный адрес, но мы решили съездить сами, тому было несколько причин: 
1. Хотелось пообщаться на чешском. Теперь, когда обучение в школе закончилось мы пытаемся все время говорить с чехами, не важно о чем, главное - постоянная практика.
2. Хотелось посмотреть что такое этот SUZ, где он находится, и вообще, нам туда еще не раз ходить.
3. Нам нужна отдельная комната, потому что мы супруги, и, как мы и предполагали, нужно было приложить еще и свидетельство о заключении брака. 
На главной странице сайта мы без труда нашли заявление, но скачивать-распечатывать-заполнять мы его не стали - решили, что на месте все заполним.

Второго июня мы выехали из Подебрад так, что бы до их обеда уже подать заявления. От ст. метро Дейвицка нужно сесть на автобус 217, он останавливается справа от входа на FEL и  едет около 10 минут прямо до остановки 

Koleje Strahov, очень удобно. Здание   SUZ пройти мимо невозможно, это первое здание из всего комплекса общежитий CVUT на Страгове (Блок 1). Поднимаемся на второй этаж - там небольшой рецепшн, он нам не нужен, но на нем лежат заявления на общежитие, берем и поворачиваем налево в коридор. Нам нужна первая комната, возле нее стоит автомат с билетиками. Все по-взрослому - электронная очередь.  Берем билетик и начинаем заполнять. Пример заполнения здесь. Я настоятельно рекомендую в графе kolej (nepovinné) писать несколько вариантов общежития, потому что если в одном общежитии не оказывается мест, переходят к другому, третьему и четвертому, указанному Вами. Если же написан только Srahov blok 8, а там нет мест, то селят туда, где места есть, а свободных мест больше всего в не самых лучших корпусах.
Когда высветилась наша очередь, мы зашли и подали заявление. Услышав, что мы супруги, у нас попросили свидетельство о заключении брака, вернее его нотариально заверенную копию. В списке общежитий у нас первым значился Orlík, пани Солиманова сразу туда позвонила и спросила у заведующей, какая из двух свободных комнат лучше. Так мы за 15 минут получили комнату 307. В придачу нам дали Договор об аренде общежития, который, кстати, подойдет для полиции, а так же ваучер, который нужно предъявить заведующей общежития. Оказывается, нужно внести депозит, как минимум 3000 Крон, как сказано в этом документе, средства нужно внести не позднее 19.08.2011, иначе резервация будет отменена. Пани посоветовала нам съездить в общежитие лично и оплатить заведующей все на месте. Вот и все, достаточно быстро.

Что нужно взять с собой:
1. Ручка - верная подруга студента
2. Паспорт + копия первой страницы с фоткой
3. Подтверждение из CVUT  о  зачислении (Rozhodnutí o přijetí). На сайте написано, что оно не должно быть старшее 14 дней с момента выдачи, у нас ему было ровно 14 дней, но на дату даже не посмотрели.
4. Заполненое заявление (его можно скачать с сайта, или взять на месте)

Кстати, внизу на -1 этаже есть копировальный центр, одна копия - 3 кроны, это для тех, кто забыл сделать копии дома. Удобно.
И еще,прежде чем заходить к пани Солимановой убедитесь ,что все копии у вас на руках и заявление вы заполнили полностью, она женщина импульсивная и не очень любит заминки:)
21 июля мы оплатили общежитие, приехав прямо в Orlík, отдали по 3000 крон на руки, а взамен получили вот такую бумажку:) Вот и все, теперь 12 сентября нас будет ждать комната на третьем этаже.  
Метки: