Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Поделиться Next Entry
Верхняя записьО блоге
cvut_fel
Всем привет!


Нас зовут Алексей и Мария Нещерет, мы - молодая семья из Зеленограда, с 2011 года мы являемся студентами магистерской программы Komunikace Multimédia Elektronika, Чешского Технического Университета в Праге (ČVUT), специализация Сети связи (чеш.Sítě elektronických komunikací). В 2008 году мы закончили Московский технический университет связи и информатики, факультет Сети и системы связи, специальность Сети связи, системы коммутации ,специализация Цифровые сети интегрального обслуживания. После окончания университета проработали 2 года в Москве и в 2010 году, решив, что наше образование устарело, как минимум на 15 лет, отправились в Чешскую Республику учить чешский язык на языковые курсы при Карловом Университете, с целью поступления в один из самых известных ВУЗов в ЧР - Чешский Технический Университет (чеш. České Vysoké Učení Technické v Praze).
За 2010 год мы выучили чешский язык до уровня B2 (по крайней мере сдали сертификационный экзамен :), нострифицировали российские дипломы  в ČVUT, получили чешский титул бакалавров, поступили без вступительных экзаменов в магистратуру. С 21 сентября мы начинаем обучение в стенах ЧВУТ с твердым намерением получить современные уверенные знания в области телекоммуникаций и европейский диплом инженеров в придачу.
DSC_0162

Данный блог будет посвящен обучению в одном из самых известных университетов Чехии. Здесь мы будем рассказывать обо всем, что касается нашего обучения и при этом могло бы быть полезно кому-то еще, о наших успехах, трудностях, с которыми мы столкнулись  и т.п. Так же мы будем писать обо всем, что привлекает нас, как будущих специалистов в области Телекоммуникационных Технологий. В течении этих 2-х лет мы будем стараться всячески "обновлять" свои знания, расти как специалисты, и через 2 года напишем здесь о том, какие мы молодцы, и как все было хоть и сложно, но круто :)
Так что следите за нами, это должно быть интересно!

  • 1

языковые крусы

(Анонимно)
Добрый вечер!в следующем году планирую изучать чешский язык при Карловом университете. Судя по вашим записям в блоге вы учили язык в Подебрадах?можно ли там изучать только язык без специализированных предметов?и будет ли возможность подработки во время обучения на курсах?

Re: языковые крусы

Приветствую! Да, мы учились в Подебрадах. Думаю, что нет. Изучать только язык можно где-то еще, а Подебрады подписывают договор именно о подготовке к поступлению в Вузы. Так что вряд ли такое у них возможно. Если учится с полным посещением всех предметов, то учеба ежедневно заканчивается в 17 часов. Но врядли на эти деньги Вы сможите жить и работать. Мой супруг работал летом и то по знакомству- его по рекомендовали, получал около 80 Крон/час (это очень хорошие деньги, но работы часа на 3), работа физическая. Кстати, пока Вы являетесь студентом работать можно как бригадник (это исключительно неквалифицированная работа). Имейте ввиду, несовершеннолетних не берут. Чехи всегда всех официально оформляют, понадобятся документы из школы, что Вы - студент. Ну и самое главное- это найти работу. Не питайте лишних иллюзий, из всех моих знакомых с прошлого года работало 5 человек (из 300) только чернорабочими, строителями, никаких официантов или в отель. Я так работу и не нашла. Даже после года обучения разговаривать не очень просто получается.

Магистратура

Доброго времени суток. Планирую поступать в ЧВУТ ФЭЛ в магистратуру. С направлением пока определяюсь...Расскажите как вы поступали? Были ли вступительные экзамены по чешскому языку и были ли вступительные по специальным предметам? Можно ли отменить вступительные экзамены , если высокий средний бал за бакалавриат?
Спасибо!

$500 per day

(Анонимно)
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

  • 1
?

Log in

No account? Create an account