?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезное для будущих студентов FEL (KME) CVUT
cvut_fel
By Marie

Сейчас утро и у меня есть свободная минутка, чтобы поделиться новостями. Итак, прошло 2 дня нашего обучения и вот первые полезные советы для студентов, которые хотели бы здесь учиться. 
                                                         
1. Книги и учебные материалы.  Когда у вас будет доступ к Информационной системе студентов, а он появляется на следующий день после записа, нужно незамедлительно выписать необходимую литературу, посмотреть, где она находится в NTK и взять ее. Дело в том, что часть книг всегда на руках у студентов. Не возьмете их сразу - потом будет найти что-то сложнее.

2.  Умение работать в  пакетe прикладных программ Matlab, в  университете используется версия: MATLAB R2011b. Что нужно уметь с самого первого занятия? Прилагаю пример первой лабораторной работы по Цифровой обработке сигнала. По Matlab есть 3 учебника, они продаются во всех крупных книжных магазинах, в том числе на первом этаже библиотеки NTK и стоят от 200 до 350 крон каждый.  Называются они так: Matlab pro začátečníky, MATLAB - tvorba uživatelských aplikací, MATLAB - začínáme se signály 3. Все три части под редакцией авторов: Doňar Bohuslav, Zaplatílek Karel. Советую изучить, пока у вас есть время, иначе, придется изучать находу!

3. Теория вероятности. Был такой предмет и лично у нас он был на втором курсе МТУСИ. Здесь предмет называется Pravděpodobnost a statistika. Нужно уметь решать задачи типа: есть 32 карты, взяли 2 верхние. Какая вероятность, что попадется 2 туза. Ответ: P{A} = 3/31*8. Это самая первая задача, которую давали вчера на практическом занятии. Так что самая легкая :)

4. Умение быстро списывать с доски по-чешски и разбирать почерк преподавателя и коллег-студентов. У чехов ужасный почерк. А может так кажется нам, потому что нас не учили писать прописью в школе. Очень сложно понять, что написано.
Пока больше ничего вспомнить не могу :)



Метки: ,


  • 1
По поводу матлаба: вам предоставляется универом доступ к «Student Version», или же для домашней подготовки к занятиям приходиться самим доставать программу?

И учебников по матлабу: разве в библиотеке не дают на абонемент каких-нибудь учебников по нему?

Дома мы готовимся при помощи обычного Матлаба, который скачали с сервера CVUT. Учебники по Матлабу есть, но в основном они на английском языке, а на английском иностранцам брать домой можно только под залог. Залог на каждую книгу свой. Мы недавно хотели взять несколько книг, так под залог нужно было оставить около 8000 крон за все. А брошюрами, которые я указала, пользуюсь сама и считаю неплохими, особенно для тех, кто в глаза программу не видел.
Marie

  • 1