cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Category:

Защита диплома

Итак, кратко опишу процесс защиты.

За день до защиты - deadline отправки презентации таемнику. Таемник - это докторант, который помогает при защите комиссии: тапочки приносит, кофе разливает оглашает о чем дипломка и выдает твой диплом комиссии.
Приходишь за час до времени, которое назначено в расписании и было выложено на moodle. Ждешь в коридоре, как дурак, потеешь в костюме :-) Потом за тобой выходит таемник и приглашает тебя на защиту. Ты заходишь, а там -толпа народу и все едят... Но тебе, все равно, потому что все мысли только об одном: " Vážený pane předsedo, vážení členové komise, v následujících minutách bych Vás chtěla seznámit se svou diplomovou prací ...".
В потную ладошку таемник вкладывает пульт от проектора а на нем уже открыта твоя презентация и ты начинаешь рассказывать. Рассказываешь себе не паришься, а тут тебя могут прервать и спросить, какую-нибудь ерунду типа: " а вот это там в углу вертикальная палочка, что символизирует?" И ты начинаешь сбиваться.. В общем это все страхи, на самом деле все нормально.
В общем дочитал, потом начинается зачитывание посудка опонента и ведоуциго, который должен по идее присутствовать.
А потом отвечаешь на вопросы. После ответов тебя могут спросить, а могут и нет еще по дипломке а потом все - госэкзамен.
Тебе дают 3 вопроса и начинаешь выдавливать из себя все , что можешь. Комиссия, как правило, усиленно старается навести на мысль и заткнуть уши, когда слышит бред.
После ответа тебя просят удалиться для совещания а через 3 минуты  - снова роль таемника - он зовет тебя назад на оглашение результата. Ты входишь, а они там все стоят! Жуть.. У нас в МТУСИ, все продолжали жевать.. А тут они все таращатся и стоят...И председатель начинает говорить, что типа: " дурак ты, Вася, но видеть тебя тоже больше нету сил, так что давай до свидания! Вот твоя хорошая оценка за диплом и за госэкзамен". Все. Жмет тебе руку и отдают зачетку, в которой, кстати, ничего не пишут и ты ее себе оставляешь на память ( даже на педотделение не возвращаешь). И все, ты-инженер!
З.Ы. Вот, что с людьми делает алкоголь. Такие получаются посты.  Завтра напишу, как я защищалась. Пойду помагать Алексею искать пакеты для пылесоса, а-то он там растерялся совсем. Чус!

Marie
Ing. Marie
Tags: госэкзамен, защита дипломной работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments