Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Защита диплома
cvut_fel
Итак, кратко опишу процесс защиты.

За день до защиты - deadline отправки презентации таемнику. Таемник - это докторант, который помогает при защите комиссии: тапочки приносит, кофе разливает оглашает о чем дипломка и выдает твой диплом комиссии.
Приходишь за час до времени, которое назначено в расписании и было выложено на moodle. Ждешь в коридоре, как дурак, потеешь в костюме :-) Потом за тобой выходит таемник и приглашает тебя на защиту. Ты заходишь, а там -толпа народу и все едят... Но тебе, все равно, потому что все мысли только об одном: " Vážený pane předsedo, vážení členové komise, v následujících minutách bych Vás chtěla seznámit se svou diplomovou prací ...".
В потную ладошку таемник вкладывает пульт от проектора а на нем уже открыта твоя презентация и ты начинаешь рассказывать. Рассказываешь себе не паришься, а тут тебя могут прервать и спросить, какую-нибудь ерунду типа: " а вот это там в углу вертикальная палочка, что символизирует?" И ты начинаешь сбиваться.. В общем это все страхи, на самом деле все нормально.
В общем дочитал, потом начинается зачитывание посудка опонента и ведоуциго, который должен по идее присутствовать.
А потом отвечаешь на вопросы. После ответов тебя могут спросить, а могут и нет еще по дипломке а потом все - госэкзамен.
Тебе дают 3 вопроса и начинаешь выдавливать из себя все , что можешь. Комиссия, как правило, усиленно старается навести на мысль и заткнуть уши, когда слышит бред.
После ответа тебя просят удалиться для совещания а через 3 минуты  - снова роль таемника - он зовет тебя назад на оглашение результата. Ты входишь, а они там все стоят! Жуть.. У нас в МТУСИ, все продолжали жевать.. А тут они все таращатся и стоят...И председатель начинает говорить, что типа: " дурак ты, Вася, но видеть тебя тоже больше нету сил, так что давай до свидания! Вот твоя хорошая оценка за диплом и за госэкзамен". Все. Жмет тебе руку и отдают зачетку, в которой, кстати, ничего не пишут и ты ее себе оставляешь на память ( даже на педотделение не возвращаешь). И все, ты-инженер!
З.Ы. Вот, что с людьми делает алкоголь. Такие получаются посты.  Завтра напишу, как я защищалась. Пойду помагать Алексею искать пакеты для пылесоса, а-то он там растерялся совсем. Чус!

Marie
Ing. Marie

  • 1
Поздравляю!

Сам сегодня также успешно защитился, теперь на поиски работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account