cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Category:

Встреча с руководителем перед защитой

В общем мы на финишной прямой. 3 дня до защиты.. Чувства смешанные.
Если обычно мы шли на экзамен с какой-то уверенностью, то сейчас ее нету. Времени не очень много было, с пинанием себя тоже проблемы (уже не пинается).
В четверг была у руководителя одна, Алексея с работы не отпустили.  Он мне переписал презентацию, сказав, что написано не по-чешски. Интересно, когда уже начнет быть по-чешски... На самом деле добавил немного эпитетов, типа "комплексное решение", "обширное применение" и остальной бред. "Чтоб издали смотрелось лучше", - так он  сказал.
Чтением речи 2 дня занимался друг-Томаш, который поправил часть текста, за что ему низкий поклон.
Руководитель рекомендовал не зубрить презентацию наизусть, потому что смотрится это плохо. Но как же не зубрить, когда ты иностранец и я же не за жизнь иду разговаривать.
Я перед людьми достаточно много читала презентаций, правда, на иностранном языке было только 2 раза, оба на английском на моей теперешней работе,  на русском намного больше и могу на 100% сказать, что экспромт лучше всего выглядит, когда он подготовлен заранее. Буду зубрить, но говорить постараюсь своими словами.
Пообщались так же на тему статниц и  вопросов по дипломке. Сказал, что переживать не надо, спросил кто в комисии, назвал пару возможных вопросов. Он, кстати, тоже в комиссии, интересно, поможет ли нам это? Думаю, что должно.
Подготовка продолжается. Прилагаю скриншот своей мега-чешской презентации - 11 слайдов вам не просто так. За качество прошу простить.
prezentace. jpg

Marie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments