?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдан экзамен на CCNA, найдена работа!
cvut_fel
Всем привет!

У нас замечательные новости! Вчера днем Алексей сдал в трейнинг-центре Cisco Academy  сертификационный экзамен по курсу CCNA, заработав 1000 очков из 1000 возможных! В августе будет год, как мы начали самостоятельное изучение курса, конечно, можно было и раньше сдать, но мы не только Cisco занимаемся, еще много чего переделали. Ура! Принимаем поздравления.


Вторая неменее прекрасная новость. Вчера (30/04), мне предложили работу о которой я писала недавно, как вы помните позицию под меня тогда не открыли, зато вчера мне позаонила талент-менеджер и сказала, что позиция, наконец, есть.

Теперь я буду Support Engineer работать Unix/Linux, IP сетью, Cisco, Avaya, SQL и C+! В общем то, о чем я так мечтала. Договор на dobu neurčitou, выхожу в понедельник, учить меня будут 6 месяцев. Очень крутой график сменный,но сменный нормальный. С 9-17, с 6 до 13 и с 13 до 22. По зп очень неожиданно приятно!
Итого, поиск работы начался 26 февраля 2013, мной было отправлено  24 резюме, предложений участвовать в 1 этапе - 5, предложений учавствовать во втором этапе - 4. Предложений о работе 2, еще жду ответ от Vodafone на позицию Core Network & Service Engineer.



UPD хвастовства 02/05/2013
Позвали работать в Vodafone на позицию Core Network & Service Engineer. Теперь передо мной сложный выбор. Ни в Vodafone, ни в другой компании в техническом департаменте нет ни одной женщины. Мы покажем еще этим мужикам! Чувствую себя Марией Кюри.


Все, нахвасталась!


  • 1
Да, именно с ними. Я скажу так. До того, как мы начинали говорить о технологиях и о том, что я умею, они, как мне кажется, в серьез меня не воспринимали. А потом они удивлялись. В Vodafone я спросила, нормально ли будет для руководителя, если в его отделе будет работать девушка ( во всем техническом департаменте нет ни одной дамы), на что он ответил, что не позвал бы меня на собеседование, если бы его это волновало.

Женщин очень мало в моей специальности, особенно в Чехии, в Москве у нас в группе из 23 человек было 10 девушек. Здесь на всем потоке в 150 человек, нас было 5. По специальности пока работают (будут работать) 2, вторая - я.

Я думаю, что если мои знания лучше, чем у конкурента, то пол не должен волновать, но, конечно, везде есть свои исключения. Думаю, прежде всего нормально к такому "смешиванию" относятся в международных компаниях.

Edited at 2013-05-04 12:41 (UTC)

  • 1