?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало учебы в магистратуре CVUT, FEL
cvut_fel

By Marie

Сегодня последний день халявы. С понедельника (19 сентября)  мы начинаем учиться в CVUT.  Завтра у нас всего 3 часа – две лекции и одна практика. Начинаем в 12.45 и заканчиваем в 17.45.

Наш учебный день начнется с пары по Основам сетевых технологий - предмету по выбору, который базируется на курсе CCNA, компании Cisco Systems.

Этот предмет мы уже должны знать, в ČVUT его проходят в курсе бакалавриата. В МТУСИ нам такого не читали, да и оборудования в институте не было. Мы работали только с координатными станциями :). По  описанию программы обучения мы узнали, что завтра мы должны познакомиться с сетевым оборудованием, на котором мы будем работать ближайшие полгода. Вот это да!

 Мало того, уже в этом семестре нам предстоит выполнить индивидуальный проект по этому предмету, написать два контрольных теста, получить полугодовой зачет и сдать окончательный экзамен.

Две другие пары будут посвящены лекциям по Структурам интегрированных систем и Мобильным телекоммуникационным системам. Ждем с нетерпением. Завтра обязательно напишу, как прошел наш день.




  • 1
С ума сойти, Cisco. А они своих преподавателей в CVUT делегируют или же это университетские профессора читают программу по курсу от Cisco?

я побуду немного занудой :) CCNA - это просто основы, там ничего сложного нет (нам читали этот курс в виде факультатива, ходило человека 3-4 :). Вот CCNP и дальше, уже круто

Согласен, просто мы пока и CCNA не проходили, у нас есть только отдельные разрозненные знания, так что решили с него и начать. А CCNP будем записывать себе в следующем году, он тоже есть.

Не, я не говорю, что CCNA это плохо :) Это отлично, это как раз тот минимум/основа, который нужно знать сетевому инженеру (Правда я с полкурса перестал ходить, так как начал заниматься другими вещами :)). Я к тому, что просто всем известные названия иногда вводят в заблуждение, вот.

на сколько я знаю - это конкретно преподаватель кафедры телекоммуникационной техники читает.

Это не сертификационный экзамен, просто курс читается по учебникам академии.

  • 1