?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как посчитать зп после вычета налогов
cvut_fel
Много спрашивают о том, как посчитать сколько денег будешь получать "на руки" после вычета налогов.
Я полюзуюсь так называемой mzdová kalkulačka. Не забудьте настроить дополнительные функции, типа студент/количество детей  и т.д.
mzda
Итого, при грубой зп в 20 000 Крон, на карту будет приходить 15 850 Крон. Я читала, что с 2014 года на здравоохранение будет отчисляться еще больше. Посмотрим.


  • 1
Кстати, как-то задался идеей найти подобный калькулятор для России, дабы сверить общую сумму налогов. Так и не нашел. Как и в целом поразился загаженностью рекламой всех российских сайтов, касающихся бухгалтерии, законов и пр. Бухгалтерии в России касаются, как я понял, вообще только бухгалтера фирм, никакой доступной информации по налогам (как это в Чехии или Германии) нет. Или вот такая милая вещь - в Чехии на justice.cz можно легко найти список всех фирм какого-либо человека (достаточно фамилии!), посмотреть онлайн все учредительные документы данной фирмы (включая даже образцы подписи). А в России куда идти? =))) Хотя, да, на каждом шагу в Сети продают выписки из ЕГРЮЛ за денежку. И, как я понял, в России то же название "ООО "Рога и копыта" гроша ломаного не стоит - в каждом регионе может быть свое "ООО "Рога и копыта", найти фирму по названию невозможно.

Это так, просто замечание к прозрачности бюрократии. Никакого нытья по поводу России нет, т.к. уже крест поставил на всех фирмах в России - убиться проще, чем прокормить в России ораву юристов, бухгалтеров, налоговиков и пр.

PS Я посчитать могу и сам, конечно, даже в вузе российском на 5 курсе учили этому. Но вот простого решения, где можно было бы вбить зарплату и увидеть фактические расходы на работника - так и не смог.

Edited at 2013-05-01 02:01 (UTC)

Да вообще в ЧР куча полезных интернет ресурсов, одни Jizdnirady idnes по Праге чего стоят.

  • 1