?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Дурацкие" вопросы на собеседованиях на IT позиции в Чехии
cvut_fel
Привет всем! Как я обещала по-немногу начну рассказывать о поиске работы в деталях. Начну от простого к сложному.
Итак, после того, как вы послали резюме или CV в ответ на понравившуюся позицию и детально продумали сопроводительное письмо, пройдет от 1 до 7 дней прежде чем вам позвонят, во  всяком случает у меня так, только один раз позвонили в течение 20 минут.
imagesДамочки-эйчарочки обычно неразборчиво и быстро представляются, поэтому нужно быть оочень готовым, что бы уловить название компании или имя рекрутера, если повезет. Далее дама уточняет вы ли это, подавали ли резюме на позицию и заинтересованы ли еще...пока все, как в РФ. После чего в зависимости от компании, конечно, но в 90% случаев меня начинают сразу немного собеседовать. Уточняется специальность, основные навыки, задаются обычные вопросы, либо высылается опросник по технологиям, которыми я владею, либо самый простой вариант - просто назначают день собеседования, учитывая мои временные особенности. Далее...далее едем на поговор!

В определенное время вы на рецепции компании, поднимаетесь или вас поднимают на собеседование. Там обычно либо 1 HR( лично для меня это показатель, что компания не очень, потому что о чем инженеру говорить с HRем?! Он и не поймет о чем это я), либо HR и какая-нибудь шишка (тут на выбор, либо VP, либо просто мэнеджер, внимание! мэнеджером зовется сотрудник высшего уровня, он точно также может быть руководителем технического отдела).

Далее, как и везде, HR рассказывает о предложении, а мэнеджер мучает техническими задачками ))). Это было 1.kolo.
После этого вам либо позвонят и предложат дальше состязаться (так называемые круги "kolo"). В приличных компаниях таких кол, как правило, 2, максимум 3. На втором собеседовании вы встретитесь либо с прямым руководителем, либо с тимом. Тим, команда, с которой вы будете работать, будет задавать вам вопросы, что бы убедиться в вашем профессионализме, причем при этом будет присутствовать ваш будущий прямой начальник.
Пока оставим технические вопросы, которые задают, а рассмотрим "дурные" HRовские:

1. Расскажите  о себе... это вопрос 100% собеседований
2. Почему наша компания... после ответа " да мне все равно, где работать" получите двойку и пойдете домой.
3. Что вы считаете своим самым большим успехом за последний год....тут стоит подумать заранее
4. Что для вас "хороший тим"? Работали ли вы в команде, чем вас это привлекает? ....думаем дома.
5. Назовите 3 качества, которыми бы вас могли характеризовать ваши друзья? ....класска американского мозгодельства
6. Ваша работа мечты? ...еще один доллар в банку психологов Америки, типа проверка на амбициозность..
7. Что бы вы хотели выучить-изучить-подтянуть за ближайшее время? ....думаем дома.
8. Зарплатные ожидания. Здесь, пожалуй, следует отметить, что в ЧР зарплата не пишется в предложении, никто вам не подскажет сколько денег вам будут платить, нужно угадать, хотя бы попасть в рамки. Причем при назывании суммы, вы говорите за месяц, без вычита налогов. Типа 40 000 Крон, грубыми.
9. Когда сможете приступить к работе.

Хочется отметить пункт одежды. Каждая компания относится по-своему к дресс-коду. Я стараюсь ходить в белой рубашке, либо любым другим "строгим верхом". Не рекомендую одевать рваные джинсы и кеды на собеседование, идеально костюм, но, опять же, например, в Vodafone плохо смотрят на такую одежду. Смотрите по ситуации.


  • 1
Вов, а вот такой вопрос, а у тебя в договоре есть инфо об отпуске, или это само собой разумеющееся. Скажи, плиз, сколько в ЧР оплачиваемого отпуска?

Да, прямо в договоре - 25 рабочих дней. Дни отпуска начисляются в начале года, использовать можно начать когда угодно

  • 1