?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Дурацкие" вопросы на собеседованиях на IT позиции в Чехии
cvut_fel
Привет всем! Как я обещала по-немногу начну рассказывать о поиске работы в деталях. Начну от простого к сложному.
Итак, после того, как вы послали резюме или CV в ответ на понравившуюся позицию и детально продумали сопроводительное письмо, пройдет от 1 до 7 дней прежде чем вам позвонят, во  всяком случает у меня так, только один раз позвонили в течение 20 минут.
imagesДамочки-эйчарочки обычно неразборчиво и быстро представляются, поэтому нужно быть оочень готовым, что бы уловить название компании или имя рекрутера, если повезет. Далее дама уточняет вы ли это, подавали ли резюме на позицию и заинтересованы ли еще...пока все, как в РФ. После чего в зависимости от компании, конечно, но в 90% случаев меня начинают сразу немного собеседовать. Уточняется специальность, основные навыки, задаются обычные вопросы, либо высылается опросник по технологиям, которыми я владею, либо самый простой вариант - просто назначают день собеседования, учитывая мои временные особенности. Далее...далее едем на поговор!

В определенное время вы на рецепции компании, поднимаетесь или вас поднимают на собеседование. Там обычно либо 1 HR( лично для меня это показатель, что компания не очень, потому что о чем инженеру говорить с HRем?! Он и не поймет о чем это я), либо HR и какая-нибудь шишка (тут на выбор, либо VP, либо просто мэнеджер, внимание! мэнеджером зовется сотрудник высшего уровня, он точно также может быть руководителем технического отдела).

Далее, как и везде, HR рассказывает о предложении, а мэнеджер мучает техническими задачками ))). Это было 1.kolo.
После этого вам либо позвонят и предложат дальше состязаться (так называемые круги "kolo"). В приличных компаниях таких кол, как правило, 2, максимум 3. На втором собеседовании вы встретитесь либо с прямым руководителем, либо с тимом. Тим, команда, с которой вы будете работать, будет задавать вам вопросы, что бы убедиться в вашем профессионализме, причем при этом будет присутствовать ваш будущий прямой начальник.
Пока оставим технические вопросы, которые задают, а рассмотрим "дурные" HRовские:

1. Расскажите  о себе... это вопрос 100% собеседований
2. Почему наша компания... после ответа " да мне все равно, где работать" получите двойку и пойдете домой.
3. Что вы считаете своим самым большим успехом за последний год....тут стоит подумать заранее
4. Что для вас "хороший тим"? Работали ли вы в команде, чем вас это привлекает? ....думаем дома.
5. Назовите 3 качества, которыми бы вас могли характеризовать ваши друзья? ....класска американского мозгодельства
6. Ваша работа мечты? ...еще один доллар в банку психологов Америки, типа проверка на амбициозность..
7. Что бы вы хотели выучить-изучить-подтянуть за ближайшее время? ....думаем дома.
8. Зарплатные ожидания. Здесь, пожалуй, следует отметить, что в ЧР зарплата не пишется в предложении, никто вам не подскажет сколько денег вам будут платить, нужно угадать, хотя бы попасть в рамки. Причем при назывании суммы, вы говорите за месяц, без вычита налогов. Типа 40 000 Крон, грубыми.
9. Когда сможете приступить к работе.

Хочется отметить пункт одежды. Каждая компания относится по-своему к дресс-коду. Я стараюсь ходить в белой рубашке, либо любым другим "строгим верхом". Не рекомендую одевать рваные джинсы и кеды на собеседование, идеально костюм, но, опять же, например, в Vodafone плохо смотрят на такую одежду. Смотрите по ситуации.


  • 1
Очень интересно, спасибо! У меня парень собирается искать работу в ЧР (из РФ, правда).
А техническими задачками обычно мучают прямо на собеседовании или высылают тестовое задание на дом?
Есть ли какое-то прям принципиальное отличие от процесса устройства на работу в РФ? Вроде описанные этапы выглядят +- такими же, как у нас (разве что по телефону HRы обычно совсем не собеседуют, я ни разу не сталкивалась).
Бывает ли такое, что на резюме совсем не реагируют, или чехи в этом плане дисциплинированнее русских?
И можно, пожалуйста, прояснить про зарплату? Т.е. во всех вакансиях ее принято указывать до вычета налогов? А сколько примерно в % будет зарплата на руки?

И, конечно, желаю вам удачи в поиске той самой работы американской мечты! :))

...собирается искать работу в ЧР (из РФ, правда)
Конечно же все зависит от опыта и на сколько хорошим специалистом вы являетесь. Скажу так, на английском языке работы мало попадается, что бы полностью стаф был англоязычный. Я бы не стала искать зарубежом искать работу не живя там. А вы уверены, что ЧР вам подойдет?
...А техническими задачками обычно мучают прямо на собеседовании или высылают тестовое задание на дом?
Домой ничего не дают. Задают вопросы либо по телефону, либо на собеседовании, вопросов, у меня обычно, бывает от 5 и больше. Если на первые вопросы, так сказать фундаментральные, не отвечаешь - могут сразу выгнать, скажут, спасибо, но вы нам не подходите.
...принципиальное отличие
Да, я считаю абсолютно отличается тем, что тебя трясут по технической части по полной программе, как на нормальном экзамене. Я описала только вопросы HR, это ерунда, на эти вопросы кто угодно ответит. Самое сложное матчасть сдать!
...на резюме совсем не реагируют
На 97% отправленных мной резюме не реагируют вообще. Просто не звонят. Если не прошел собеседование максимально прийдет письмо на почту, что ты не прошел собеседование. В этом плане, все лучше, чем в Мск.
...ЗП
В 95% позиций на которые претендую я зп вообще не указана. Никакая. Если на собеседовании задают вопрос по ЗП, отвечать нужно сумму до вычета налога. В чешском инете есть так называемая mzdová kalkulačka, ттам можно посчитать ЗП без налога.
Спасибо за пожелания!

Язык-то мы учим уже больше года, так что знаем на каком-то уровне, хотя наверняка не так хорошо как после Подебрад (недостаток разговорной практики ощущается). Наверное, через какое-то время пребывания в языковой среде и с разговорным стало бы намного лучше (вопрос в том, как потенциальные работодатели отнесутся к изначально среднему знанию чешского).
ЧР нам подойдет наверняка, мне кажется, это очень близкая нам "по духу" страна. А вот подойдем ли мы ей - это вопрос, на который нам предстоит узнать ответ :))

Хотя мы и пишем в резюме, что есть сертификат еще ни разу не звонили и не спросили, на каком языке я хочу собеседоваться. Вроде везде написано, что учимся на чешском, но все равно предлагают общаться га английском сначала. Я не знаю, какая вас интересует профессия, у нас проблем нет, мы можем работать, как на английском, так и на чешском языке. Все работодатели очень удивляются моему уровню чешского языка, видимо, иностранцы вообще редко сносно говорят. При приглашении на собеседование никто ни разу меня не спрашивал о московском вузе и специальности, немного интересуются опытом работы, но никто здесь понятия не имеет что там и как в РФ, всем до звезды. Интересны ТОЛЬКО реальные знания, которые можешь продемонстрировать здесь и сейчас. Позже напишу статью про техчасть, у меня есть примеры тестов и некоторые технические вопросы.

  • 1