?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
о поиске работы...
cvut_fel
Вчера комментировала podebrady.ru, попросил тов. Рудомилов проявить свою гражданскую позицию. То что там написала, самой даже не понравилось, могло сложится двоякое впечатление. Перебранки в блоге - не моя стихия, поэтому подробнее решила все описать здесь.


Итак, поиск работы.

В настоящее время, работу ищу только я, Алексей активно готовится к сертификату, поэтому пока не ищет. Как уже писала, диплом мы будем продлевать, потому что банально не успели его дописать, препод с нами так и не общается, посему на этом фронте мы остались одни.

Я отправила на сегодня 12 резюме (начиная от 26/02/2013) . Говорю сразу, я отправляю только в те компании и только на те позиции, которые меня на 95% устраивают. Компанию я ищу международную, деньги меня волнуют меньше всего. Прежде всего опыт, чтобы было у кого учиться. Кликать мышкой я не хочу. Вот пример позиций, которые меня интересует:
Každodení komunikace v AJ prostrednictvim  telefonu. Komunikadni dovednosti. zkušenosti s podporou IT
zákazníkům, min 3 roky Unix/Linux, znalost IP siti, detailni znalost Cisco UCM (nebo Genesys CIM. Avaya). Avaya
certifikace ACIS, Cisco certifikace: UCCX, CCNA, DTB: Postgresql, Oracle nebo SQL syntax. znalost C+ nebo Java.
znalost Bash, Python nebo Perl. ZnalostSalesForce CRM a Jira.
Отсюда вопрос в зал: Вы, правда, думаете, что в РФ я быстро найду работу при таких запросах? Если вы считаете, что, закончив ЧВУТ, ФЕл, или Брненский университет, или ЧВУТовский ФИТ или что-то еще за вами выстроется толпа жаждущих работодателей - вы глубоко ошибаетесь, выходя из любого университета студент не умеет ничего. Даже студент-программист. Я не первый год работаю и все время оработала в Москве, умение и опыт приходит с опытом :)  Отбросьте мысли, что в Чехии очень нужны технари. Хорошие технари - да, очень нужны. Хороший инженер и в Мск получает от 100 000 руб., здесь не Мск, таких денег вам никто не предложит. Да и хорошим инженером сначала надо стать. Поэтому оставьте несчастного Рудомилова в покое, во-первых, потому  что он тут не работает инженером, как таковым. Во-вторых, попробуйте сами выложите резюме и оцените. У всех разные понятия о хорошей работе, о хорошей компании и самих обязанностях. Про деньги я не говорю.

Из 12 резюме, мне позвонили 2 раза из 2 компаний. Собеседований было пока 4, по 2 на каждую компанию. В ту компанию, из который выше написано описание позиции я прошла. Было общение с HR, тест на Linux, CentOS, разговор с вице-президентом SAS. Этот процесс занял много времени: первый звонок был 7/03/2013, первое собеседование 12/03/2013, второе собеседование 19/03/2013, а 3/04 мне сообщили ответ. Процесс намного длиннее московского. Оба собеседования я прошла, мне сказали, что меня берут, но нужно открыть позицию. Я ждала 2 недели, но пока позицию не открыли, видимо, нет денег. Пока мне отказано по причине того, что вакансию под меня (на позицию описанную выше я не тяну, это другой уровень), она  может не появиться вовсе.
Вторая позиция по информационной безопасности. Это очень крутая корпорация, занимается финансами, международная организация, собеседовений было 2, второе было по телефону на английском.  Хотя и жду ответ, туда работать не пойду, вакансия оказалась немного не такой, как я расчитывала, а,  как известно, HR редко может нормально рассказать о позиции и обязанностях.

Всем желаю удачи, не сдаваться, ищите :-)

Marie


  • 1
понятно :) ну да, довольно бессмысленная "перебранка" была изначально - явно один студент не может дать исчерпывающее представление о трудоустройстве выпускников своего ВУЗа. тот факт, что он не нашел пока работу - не означает, что его ВУЗ стремный, как и наоборот.
а вот про ваш опыт почитать интересно и полезно :) желаю удачи в поисках!

  • 1