?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как учиться в библиотеке
cvut_fel
Данный пост не будет нести никакой смысловой нагрузки. Решила его написать давно, для тех, кто собирается переезжать в общежитие и собирается действительно учиться na ČVUT.



Начнем с главного. Все мы люди разные, с разными потребностями во сне, в отдыхе в целом, точно так же это касается работы. Некоторые могут запоминать текст листами за часы, другим требуется дни на тот же самый объем информации. Знаю тех, кто может учиться при музыке и постороннем шуме, другие могут заниматься только в полной тишине.

Активность у людей тоже разная. Некоторые вообще не понимают, как можно столько "сидеть за компом", им нужно общение с живыми существами чаще других, неприменно в жизни каждого студента бывает сосед, который любит гостей и тусовки. То же касается факультетов, университетов и целей.
В моей жизни это уже четвертое общежитие, так что я знаю о чем говорю. 


Что же делать, если сосед не учится тогда, когда тебе нужно учиться?! Ответ прост - идти в библиотек NTK. Я лично в библиотеке бываю раз-два в семестр, конкретно за книгами, а вот друзья-знакомые намного чаще. 

Плюсы: есть столы, интернет, есть места, где тихо (необходимо отключать мобильные телефоны и звуковое сопровождение всех устройств, нельзя громко общаться), есть еда (автоматы, кафе), книги под боком, рабочая атмосфера, есть ночнойй зал, где количество мест ограниченно и нужно их успеть занять, желающих много. Удобно для тех, кто не может сосредоточится дома. У меня есть знакомый, который работает дома, так вот он, каждое утро встает в определенное время, одевает джинсы и рубашку и тем самым он якобы на работе, такой дисциплинирующий самообман.

Минусы: туда нужно идти, бывает шумно во время сессии. 

Наш друг албанец в прошлом семестре вообще оттуда не вылезал - сосед попался весельчак, друзья-тусовки. Выход есть.
Прилагаю пару гугло-фоток.
NTK_1
NTK_2
NTK_obecne
NTK_pocitac

Marie


  • 1
Спасибо, очень полезная информация. Библиотека ,видимо, и правда хорошая. Получается, если забить место, то можно и вечером и ночью заниматься там?даже в воскресенье можно приходить?

Да, именно так, советую брать с собой большую бутылку воды, а то там только колу продают, а это как-то не айс.

  • 1