?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переезд в Орлик
cvut_fel
By Marie

Итак, 12 сентября мы взяли в Колине на прокат Шкоду Фелицию, чтобы перевезти все барахло в Прагу. Мы явно не рассчитали ее габариты. Лешка реально впихивал вещи в машину коленом :) Кроме наших тряпок была еще челночная сумка нашей знакомой (Лена, привет!), сушилка для белья, два комнатных растения, ведро для мытья пола и техника.

Так как вещами было заложено все заднее сиденье от пола до потолка, то при резком торможении что-нибудь вылетало и било в затылок - веселуха! Когда наши маители из Подебрад увидели, как забита машина, они спросили, скольки комнатную квартиру мы сняли в Праге...

В Прагу мы все же добрались. У Орлика проходит ремонт дороги, так что на Терронскую пришлось подъезжать огородами. В общежитии нужно было зарегистрироваться и получить ключи от комнаты у пани заведующей. Мы встали в очередь из 7 человек. Забавно, но на регистрацию тратилось более 20(!) минут на человека, итого мы прождали перед дверью около 2 часов. Въехать в общежитие можно только во время приемных часов, а именно с 8.00-12.00 и с 13.00-15.00. Мы приехали в 13.20. Зарегистрироваться мы так и не успели, но ключи и постельное белье нам дали. Ничего, зарегистрируемся на днях.

Комната хорошая, лучше, чем мы рассчитывали, даже чистая более или менее. Завтра напишем подробнее, с фотками.

Полезные советы:
  1. Перед переездом советую заранее купить чистящие средства, губки, тряпки.  Будет намного удобнее сразу привести комнату в надлежащий вид.
  2. Лучше переезжать утром как можно раньше, чтобы успеть пройти регистрацию.
  3. Просите заведующую общежития заселиться с чехом/чешкой, в Орлике селят иностранцев друг с другом. Язык станет лучше намного быстрее.
  4. В Икеа можно купить все, что необходимо. Качественно и не дорого.


Метки: