?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переезд в Прагу
cvut_fel
by Marie

Нам осталось жить в наших прекрасных Подебрадах одну неделю. В наш родинный домик начинают въезжать чехи на новый учебный год. Одни будут учиться в гимназии, другие в школе отельного бизнеса. Нам тоже уже пора в Прагу. Вещи еще не собраны, зато вчера мы купили в Икеа в Праге кучу коробок и пакетов для перевозки нашего барахла. Итак, с 12го сентября мы официально должны въехать в общежитие Орлик на Дейвице, где пока планируем жить целый учебный год 2011-2012. Переезжать будем при помощи арендованной машины, скорее всего это будет Шкода Фелиция, надеюсь, что все наши вещи, которые по-моему растут на дрожжах, туда влезут.
Стоимость аренды машины 400 Кс + бензин (приблизительно еще 400 Кс) + залог (владельцам машины нужно оставить 5000 Кс). Не могу сказать, что это самое выгодное предложение, но было только оно). Например, в Подебрадах, в автосервисе пана и пани Водичковых можно арендовать Шкоду Октавию за 500 Кс+ бензин + километраж (3 Кс/км), в залог оставить нужно 2000 Кс. А в Октавии багажник сооовсем другой, кто ездил - тот знает. Но машина там на 12 сентября занята, потому переезжаем так.

Вот такие у нас пока планы. Ах да, еще нужно обязательно съездить на запис, который будет 8 сентября в 9 утра. По идее, там мы получим зачетку, подтверждения об обучении и остальные бумаги. Нам нужно еще сфотографироваться, потому что на записе требуются 2 фото.

Как соберу вещи - выложу фото, что бы посмеяться:)
Нет, мне не грустно от сюда уезжать, пора делать то, зачем мы сюда приехали, но, все равно, мы никогда не забудем этот год и прекрасный город Подебрады. Спасибо тебе, Илья, за блог Подебрады.ру, я не знаю, были бы мы именно здесь, если бы не наткнулись на него 2 года назад.


  • 1
"В наш родинный домик начинают въезжать чехи на новый учебный год." Простите, что не очень в тему, но нельзя ли поподробнее о том где вы жили в Подебрадах. Может быть и нам сгодится.

Мы жили в двухэтажном доме на ул. Studenská рядом с гимназией. В этом доме на первом этаже сдаются 3 комнаты (каждая по отдельности), туалет, ванная и кухня общие на этаж, на втором этаже живут хозяева. Нам понравилось там жить, хотя это зависит от соседей (нам с ними повезло). Вот тут можно посмотреть фотки: https://picasaweb.google.com/105943403011742150941/KLijjE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMuVxoW4hKT5fw&feat=directlink
Alex

  • 1