cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Categories:

Переезд в Прагу

by Marie

Нам осталось жить в наших прекрасных Подебрадах одну неделю. В наш родинный домик начинают въезжать чехи на новый учебный год. Одни будут учиться в гимназии, другие в школе отельного бизнеса. Нам тоже уже пора в Прагу. Вещи еще не собраны, зато вчера мы купили в Икеа в Праге кучу коробок и пакетов для перевозки нашего барахла. Итак, с 12го сентября мы официально должны въехать в общежитие Орлик на Дейвице, где пока планируем жить целый учебный год 2011-2012. Переезжать будем при помощи арендованной машины, скорее всего это будет Шкода Фелиция, надеюсь, что все наши вещи, которые по-моему растут на дрожжах, туда влезут.
Стоимость аренды машины 400 Кс + бензин (приблизительно еще 400 Кс) + залог (владельцам машины нужно оставить 5000 Кс). Не могу сказать, что это самое выгодное предложение, но было только оно). Например, в Подебрадах, в автосервисе пана и пани Водичковых можно арендовать Шкоду Октавию за 500 Кс+ бензин + километраж (3 Кс/км), в залог оставить нужно 2000 Кс. А в Октавии багажник сооовсем другой, кто ездил - тот знает. Но машина там на 12 сентября занята, потому переезжаем так.

Вот такие у нас пока планы. Ах да, еще нужно обязательно съездить на запис, который будет 8 сентября в 9 утра. По идее, там мы получим зачетку, подтверждения об обучении и остальные бумаги. Нам нужно еще сфотографироваться, потому что на записе требуются 2 фото.

Как соберу вещи - выложу фото, что бы посмеяться:)
Нет, мне не грустно от сюда уезжать, пора делать то, зачем мы сюда приехали, но, все равно, мы никогда не забудем этот год и прекрасный город Подебрады. Спасибо тебе, Илья, за блог Подебрады.ру, я не знаю, были бы мы именно здесь, если бы не наткнулись на него 2 года назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments