?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы и они..
cvut_fel
В этом году мы окончательно разделились по специализациям. Весь поток теперь занимается по определенным дням и мы уже почти не встречаем студентов других специализаций, с которыми еще в прошлом семестре сдавали одни и теже предметы. 

nospeech
На нашей специализации нас 15 человек. Из них 1 албанец, 3 русских, 1 казах, 1 бомаканец, 1 словачка, 1 серб, а остальные - чехи. Сами понимаете насколько группа интернациональна. Мы говорим между собой на чешском. 

В этом году мы общаемся все время, чехи нас не сторонятся, наоборот, рады нам. Было очень приятно в начале семестра от того, что чехи рады снова нас видеть, спрашивают про лето, рассказывают о своих каникулах. 

Чешский растет все время, каждый день. Слушать лекции уже не составляет никакого труда, общение с преподавателем уже не вызывает излишнего потоотделения и предобморочного состояния. Мы стали понимать 99 % шуток.

Совет для тех, кто только начинает учиться: не бойтесь выглядеть глупо, говорите, как можете, когда можете, рассказывайте чехам что угодно, главное - говорите!