cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Category:

Мы и они..

В этом году мы окончательно разделились по специализациям. Весь поток теперь занимается по определенным дням и мы уже почти не встречаем студентов других специализаций, с которыми еще в прошлом семестре сдавали одни и теже предметы. 

nospeech
На нашей специализации нас 15 человек. Из них 1 албанец, 3 русских, 1 казах, 1 бомаканец, 1 словачка, 1 серб, а остальные - чехи. Сами понимаете насколько группа интернациональна. Мы говорим между собой на чешском. 

В этом году мы общаемся все время, чехи нас не сторонятся, наоборот, рады нам. Было очень приятно в начале семестра от того, что чехи рады снова нас видеть, спрашивают про лето, рассказывают о своих каникулах. 

Чешский растет все время, каждый день. Слушать лекции уже не составляет никакого труда, общение с преподавателем уже не вызывает излишнего потоотделения и предобморочного состояния. Мы стали понимать 99 % шуток.

Совет для тех, кто только начинает учиться: не бойтесь выглядеть глупо, говорите, как можете, когда можете, рассказывайте чехам что угодно, главное - говорите! 
Tags: 3 семестр, Полезное, магистратура, магистры, общение с чехами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments