?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
ВНЖ и заканчивающийся загранпаспорт
cvut_fel

By Alexej

Вчерашний день заставил понервничать!
Дело в том, что я наткнулся на информацию, что при продлении долгосрочной визы (получении ВНЖ) загранпаспорт должен быть действующим на весь срок продления + 3 еще месяца. Мой же заканчивается в феврале 2012. Документы на продлении визы уже давно в полиции, срок изготовления нового паспорта все знают, подаваться на ВНЖ в ЧР можно только без разрыва в проживании, т.е. в противном случае выезжаешь на Родину и подаешься там с ожиданием в месяц-два. Вот такие были невеселые мысли.
В законе 326/1999 Sb. O pobytu cizinců na území České republiky при беглом просмотре ничего по теме не нашлось, кроме того, что при получении долгосрочной визы условие «год + 3 месяца» должно выполняться. Молодец Маша, быстро написавшая письмо в Министерство Внутренних дел ЧР (Ministerstvo Vnitra) на pobyty@mvcr.cz. Мы всегда туда пишем, когда у нас визовые вопросы. Отвечают быстро и по делу. Вот и в этот раз ответ пришел через 15 (!) минут:

Dobrý den,
až budete mít nový pas, půjdete na pracoviště Ministerstva vnitra
nahlásit změnu cestovního dokladu.
Podrobné informace o hlášení změn naleznete na stránkách Ministerstva
vnitra, sekce Informace pro cizince:
http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-zemi-hlaseni-zmen.aspx?q=Y2hudW09Mg%3d%3d

Doba platnosti cestovního dokladu ve Vašem případě neovlivní rozhodnutí
o prodloužení dlouhodobého pobytu.
s pozdravem
Markéta Hartmanová

Odbor azylové a migrační politiky

Ура! Пронесло, как говориться :)


Метки:


  • 1
По поводу загран паспорта. Заполняешь анкету вот здесь passportzu.ru, печатаешь ее. Через три дня идешь в посольство и отдаешь ее. Через 1,5 - 2 месяца паспорт должен быть готов.

Я как раз сходил в посольство и отдал доки на паспорт. Пришел к 8 часам, там уже было около 10 человек передо мной, к открытию была очередь порядка 50 человек. Из доков потребовалась только анкета в одном экземпляре, загран + российский пасс и 2 фото. Ни каких копий трудовой, военника и чего-то другого - не нужно. Через 1,5 месяца сказали позвонить и узнать о результатах.

Спасибо, как раз сегодня сам там был, подавал документы :) В пятницу народу поменьше, но по рассказам из очереди, часа 2 в очереди постоять - это еще неплохо. Напишу еще об этом.

Вот это да). Когда поедешь забирать, можно списаться, посидеть где-нибудь ;) Нам от общаги до посольства 15 минут ходьбы.

  • 1