?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Teologie
cvut_fel
Предмет A0M16TE1. Был сдан еще 22 мая, но написать нам об этом тогда не удалось, из-за череды экзаменов.
Преподаватель: Vladimír Slámečka. Предмет по выбору, 4 кредита.

Предмет состоит из пары лекций и из пары практик. Здесь можно послушать пример лекции отца Владимира.
В течение семестра делать особо ничего не нужно, просто ходишь на лекции, слушаешь, можно дискутировать и задавать вопросы. Причем не важно верующий ты или нет, со всеми общаются с должным уважением. Т.е. это не значит, что  если ты неверующий тебе поставят оценку ниже, или завалят на экзамене. К экзамену нужно было послать преподавателю на е-мэйл реферат объемом 2 листа печатного текста.  Термины преподаватель устанавливает еженедельно, отправляя на почту дату и время, когда можно прийти пообщаться. Мы выбрали  первый термин, пришли и ждали пока нас вызовут. Через пару минут пан Сламечка позвал нас к себе. Мы сели, он сказал, что прочитал наши рефераты, поблагодарил за работу, сказал, что помнит, что мы посещали лекции.  Далее спросил откуда мы, верующие или нет, как часто посещаем церковь. Пара вопросов "о погоде": нравится ли нам в Чехии, собираемся ли оставаться. Потом поставил нам А и пожелал успехов на экзаменах. 
Вот и весь экзамен.
Одна наша знакомая тоже ходила сдавать, но позже. Ей он задал пару вопросов, хотя знал, что она из России. Не знаю с чем это связано.
У чехов все иначе - полноценный экзамен, 20-25 минут ответы на 10 вопросов, который можно взять у преподавателя посредством е-майл.
Советую записать себе предмет и повышать свой уровень социального развития :)
Marie


  • 1
Я тоже был удивлен степенью поблажек, которыми пан Сламечка награждает иностранных студентов. Я, когда сдавал предмет Etika, около трех дней корпил над весьма заумном трактатом по философии Древней Греции, а пан Сламечка в итоге через пару минут после получения письма поставил А и похвалил за хорошую работу :) Да еще и до этого предлагал выслать ему работу на русском, если меня напрягает чешский язык.

  • 1