?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tenis
cvut_fel

 Всем привет!

Выдалась свободная минутка, и я решила немного написать о наших деяниях на этой неделе. На этот раз я буду писать не о лекциях, практиках и лабораторный, как все думают, а я напишу о спорте.

Еще в прошлом семестре мы пообещали себе, что в летнем семестре обязательно нужно найти время на какой-нибудь спорт.  Дело в том, что во время учебы мы 90% нашего времени проводим в сидячем положении.  За время нашего зимнего семестра радикулит давал о себе знать много раз, причем не только у нас, но и у остальных наших знакомых. Поэтому мы решили, во что бы то ни стало выделить пару часов в неделю на предотвращение этих недугов.

Записали мы себе большой теннис, ну  или просто теннис, как он называется во всем мире.

Вчера мы играли первый раз на территории CVUT. Здесь прекрасные корты, в количестве 3 штук.  Пока  они находятся под  надувным навесом (на холодное время). Занятия проходят по пятницам ( в не учебный день) с 8.00 до 10.00, занимаемся в количестве 12-15 человек. Удовольствие платное - 300 крон на 6 месяцев. Пока наш тренер на больничном , (у него сломано ребро) мы просто разминаемся на корте, пытаемся играть, подавать и т.д. Получается пока плохо, с нами, кстати, играл чех Зденек, который уже давно играет и, конечно, с нами ему было  совсем неинтересно. Спасибо тебе, Зденек, ты - настоящий толерантный европеец. Показал нам пару приемов, ни разу даже бровью не повел,  на то, что мы не умеем играть.

 Ракетки, мячики и кроссовки  – свои.  Не забывайте о спорте! На этой ноте я заканчиваю статью! Всем желаю хорошего настроения, здоровья и CVUTa!

Marie

Метки:


  • 1
Большой теннис - это круто. Правда боюсь 2 часов в неделю будет недостаточно, чтобы достичь того уровня, когда игра доставляет удовольствие. А то в начале, когда мяч улетает куда угодно, только не на корты противника, играть не особо весело.

Я вот записал себе спортивное мероприятие под названием "тур. походы". Раз в две недели большой толпой студентов в туристической экипировке будем ходить в близлежайшие леса Праги.

Турпоходы - это тоже круто ;) Будет в следующем семестре свободное время - тоже может запишу. А в какой день и в какое время ходите?

Походы должны быть по пятницам, с 8 до 12. В первую неделю народ только обсуждал куда пойти.

Я тоже думаю, что толку особо не будет от часа в неделю. Поэтому сегодня залезла на сайт спортовиште (http://www.utvs.cvut.cz/tenis-praha-6.html) и забронировала на завтра корт. Пока точно не поняла сколько стоит для студентов CVUT в неурочное время, то-ли 350 крон, то-ли 120-160 крон (с человека или за корт), пока все это мне не ясно. Завтра пойдем играть и я напишу. Может кто-то еще туда будет ходить, потому что прямо на Дейвице.
Marie

Edited at 2012-02-18 18:10 (UTC)

ну раз про спорт зашел разговор :), то в спортцентре ЧВУТа еще есть отличный скалодром http://albertov.ru/2010/11/еще-один-скалодром/

Да, я и хотел записаться на скалодром сначала, но потом решили, что хотим вместе куда-нибудь ходить, и выбрали теннис.

  • 1