?

Log in

No account? Create an account

Обучение в магистратуре FEL CVUT

Komunikace, Multimédia, Elektronika (KME)

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Come together right now over me..
cvut_fel
Во время наших каникул мы два раза посещали джаз-клуб JazzDock, благодарим, вдохновившую на этот шаг Улку.
Пошли в этот джаз-клуб потому что он находится недалеко от нас, на ст. метро Андел. Можно доехать на трамвае. Сам бар стоит прямо на воде, а так как выступления начинаются около 22.00 - за окном очень красиво и видно луну.
Вход платный, цена зависит от выступающего. Мы были 2 раза и оба раза билет стоил 150 крон на человека. 

Слушали мы вот что. Мы попали оба раза на блюзовые вторники. Понравилось просто на 2000 процентов. Оба раза  мы слушали Tony Blues Band. Во второй раз удалось даже услышать Kaia Brown, ради которой, собственно, мы и пошли.

Атмосфера-супер. Музыканты общаются со слушителями. Помещение небольшое, во время перерыва можно подойти и поговорить о том о сем с исполнителем. Здорово.
Всем рекомендую!
Marie



  • 1
Добрый день.
Новостям с первого канала верить не нужно. Просто не нужно думать, что здесь все просто. Нет. Тут нужно бороться каждый день, по крайней мере по первости, пока нет языка, нет образования. У всех есть сложности и с поиском работы и с визами какие-то непонятки, но здесь в отличии от России все определяет закон. Просто нужно попытаться и стать таким специалистом, которых на республику будет 5 штук и тогда, конечно, будет и место для работы и жажда Вас работодателем. Что касается виз-это ерунда. Если Вы все правильно заполняете. предоставляете нормальные документы, то все будет на 100 процентов нормально. Отказы бывают не просто так: "что-то мне лицо у человека не нравится.." все по закону, всему есть конкретное объяснение (кто-то решил подстраховаться и поступил в местный ВУЗ а в посольстве это проверили и решили, что есть угроза использовании визы не по назначению, кто-то выбрал плохую школу и ему подсунули плохие документы,вариантов много..)Если Вы едите через Карлов университет- не думайте, все будет нормально с посольством. Их бланки всем известны и визы всем дают.
Что касается Ваших сомнений. Определитесь чего Вы конкретно опасаетесь? Того, что неправильно выбираете ВУЗ (где лучше учиться в РФ или зарубежом), или боитесь за сына, что будет далеко и т.д.
Если первое, что должна Вам сказать, что тут думать нечего. Мои одногруппники из МТУСИ до сих пор себя считают СПЕЦИАЛИСТАМИ высшего класса. Я Вам так скажу, я за пол года в ЧВУТ узнала больше и научилась большему, чем за все 5 лет работы и учебы в Москве. Например, здесь лаборатории оснащены американским оборудованием с 2003 (!) года, постоянно обновляются модели оборудования. В Москве мы работали на оборудование 80х годов! Понимаете разницу. И так везде, всюду. Здесь мы учимся не только учиться, выкручиваться, сдавать экзамены, а еще и работать в команде. В России нет ни кому дела до своих коллег, на работе все сосуществуют,здесь -абсолютно другое отношение. Все работают как единый механизм.
Что касается того, что сын будет далеко. Подумайте, ну за 200 км он или за 2000 км, все равно ехать. Ну да, ехать дольше и каждый день не наездишься, но ответсвенность на нем будет точно таже. Он все равно и за 200 км и за 2000 км сможет делать то, что считает нужным. Тут непроконтролируешь, сами понимаете.
По поводу бакалавров. Разочарований нет. Есть, на мой взгляд, странные решения. Например, на некоторых факультетах, например, архитектура, нужны навыки технического черчения, обязательно нужно закончить художественную школу. Факультет крутой, перспективный. Некоторые идут без навыков рисовния. Сами понимаете- проблемы начинаются. Так делать нельзя. Я думаю, что прежде, чем выбирать специальность, нужно подходить и спрашивать, что нужно уметь, что нужно подтянуть и летом подтягивать, если это требуется. Так из моих знакомых бакалавров в летний семестр перешли все! Что прекрасно. Есть у некоторых хвосты. У двух человек из 4 человек. Один будет, между прочим, получать вторую по величине стипендию (значит можно учиться, нужно только желание). А так все довольны, глаза горят, много новых знакомых чехов. Да и интересно очень))

  • 1