cvut_fel (cvut_fel) wrote,
cvut_fel
cvut_fel

Концерт в Рудольфину по случаю 305-й годовщины CVUT

Узнали мы об этом мероприятии от своего друга (Алексей, спасибо!), который также является студентом нашего дорогого CVUT. Концерт приходился на субботу, 4 -ое февраля и в институт еще не скоро, так что мы, конечно пошли. Тем более это же Рудольфинум, пражский симфонический оркестр. Билеты бесплатные для студентов и работников ВУЗа. Там было очень много знакомых лиц -  преподаватели, аспиранты, ну и, конечно, наш ректор. 

Концерт начинался в 19.30. Забавно, но чехи дают по 10 крон (наверное, на чай) гардиробному, когда сдают пальто:)
У нас в РФ такого нет. 
Помещение прекрасно, как снаружи, так и внутри. Необычным мне показался рисунок в сине-васильковых цветах на потолке. Обычно в подобных концертных залах и операх все в золоте и красном цвете, здесь все достаточно строго. 
В начале концерта слово взял ректор, поблагодарив всех за совместную работу, сказал, что в этом году CVUT занял 155 место среди университетов мира. Это приятно. Потом сказал несколько слов о Рудольфину и его истории, что строили и проектировали его выпускники нашего ВУЗа и он гордится этим фактом. Потом начался сам концерт. Прозвучали мелодии Б. Сметаны  (Влтава), морской цикл К. Дебюсси, А. Хачатурян (Танец с саблями). Прекрасная легкая музыка в прекрасном месте. Хотя у нас были "стоячие" места ( других заказать не удалось), простояли 2 часа  и даже не заметили. В середине был антракт 15 минут, за который мы успели обойти весь концертный зал и все посмотреть. А можно было выпить охлажденного розового вина:)

Всем советую хотя бы раз посетить Рудольфинум. Это здорово. Форма одежды - вечерняя. Видео-фото съемка во время концерта запрещена.
Tags: каникулы, когда не учишься, куда пойти, свободное от учебы время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments